Колоризация: Лев Николаевич Толстой (1848 год)

Вдохновение Пост-обработка

Колоризация Лев Николаевич Толстой

Лев Николаевич Толстой в возрасте 20 лет (приблизительно 1848 год)

 

Оригинал \ Колоризация

Колоризация Лев Николаевич Толстой

Оригинал \ Чёрно-белый вариант \ Колоризация

Колоризация Лев Николаевич Толстой

Оригинал

Колоризация Лев Николаевич Толстой

Колоризация

Колоризация Лев Николаевич Толстой

Сложности в колоризации данной фотографии, создавало общее качество изображения. В данном виде деятельности, чем качественнее оригинал, тем проще работать с изображением, тем точнее и качественнее будет результат. Тут же я смог найти только тот вариант, что я разместил выше под названием «оригинал». На изображении много шумов, возрастные повреждения фотографии, различные точки, пятна, размытые края, да и в целом, качество фотографии желает лучшего.

Первым шагом было попытка немного восстановить фотографию, для этого убирались шумы, точки и царапины, при этом важно не добавлять ничего нового, ничего из того, чего нет на оригинале. Оригинал должен оставаться оригиналом, вне зависимости от состояния, как бы при этом не хотелось поменять фон или убрать какие-то лишние или вовсе мешающие элементы.

Далее я убрал цвета, сделав изображение черно-белым. Так как оригинал у нас в стиле сепия, и не ясно связано это с возрастом самой фотографии или она изначальна была снята в таком виде, а может это результат сотни пересохранений и перепубликаций. Но несмотря на однородный цвет, это цвет и в нашей работе он будет мешать, поэтому работая дальше, добавив корректирующий слой, я убираю цвета. Дальше я работаю только с черно-белым изображением.

Ну а дальше начинается творчество, смотрим архивные снимки, других колоризаторов и подбираем цвета и долго и кропотливо слой за слоем, предмет за предметом, наносим цвета.

Информация о Льве Николаевиче Толстом на Wikipedia

1 минута на чтение (0) комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mons